Festival Gastronômico Menu Ipu busca evidenciar a gastronomia como produto turístico e cultural do município. Competição saudável vai destacar pratos em três categorias
O Sebrae Ceará e a Prefeitura Municipal de Ipu realizam a 5ª Edição do Festival Gastronômico Menu Ipu, com o tema “Sabores da Nossa Terra”, entre os dias 27 e 29 de junho, no Quadro da Igrejinha (Centro histórico de Ipu). O evento visa valorizar a culinária local e impulsionar a economia do setor.
O Menu Ipu vai contar com a participação de mais de 60 empreendedores e grupos de artesãos atendidos pelo Sebrae, como Mulheres do Sertão Mãos que Tecem, Tesouros da Bica, Mais Ipu, Koisas da Terra, Associação dos Artesãos da Alegria e Guaraciartes.
Os estabelecimentos participantes devem elaborar pratos utilizando ingredientes provenientes da apicultura, horticultura, fruticultura e piscicultura regional. O festival busca destacar a gastronomia local e promover uma competição saudável entre os participantes, com pratos que competem nas categorias de Comida regional, Lanches e petiscos e Doces e sobremesas.
O evento também pretende capacitar o segmento empresarial de Ipu, evidenciar a gastronomia como produto turístico e cultural, e aumentar a receita dos estabelecimentos participantes. Além disso, o objetivo é dar visibilidade aos estabelecimentos e parceiros, fortalecer marcas, e estimular o desenvolvimento sustentável.
A contribuição do Sebrae Ceará na preparação do evento envolveu diversas consultorias do programa Sebraetec focadas em inovação e boas práticas na manipulação de alimentos; elaboração de cardápios e fichas técnicas; e desenvolvimento de novos produtos. Além disso, consultorias na área de gestão empresarial visaram a organização dos empreendimentos em marketing, formação de preço e estratégias digitais. Estas ações fazem parte da estratégia de fortalecimento do turismo da Ibiapaba através do projeto Rota Mirantes da Ibiapaba, outra iniciativa da entidade.
O festival conta com diversas atrações, incluindo o Espaço da Gastronomia, onde os pratos participantes serão apresentados e vendidos. A Cozinha Show vai oferecer aulas de culinária com chefs convidados. Já a Cozinha Kids vai proporcionar aulas culinárias para a criançada. Esses espaços vão oferecer degustações gratuitas mediante inscrição, mas com vagas limitadas.
Participe do Festival Gastronômico Menu Ipu!
Data: 27 a 29 de junho de 2024
Horário: 18h às 23h
Local: Quadro da Igrejinha (Centro histórico de Ipu)
Entrada franca, sem necessidade de inscrições
Acesse as soluções gratuitas do Sebrae Ceará:
Acesse: https://sebrae.com.br/sites/PortalSebrae/ufs/ce?codUf=6